Hi-Tech

Независимые энтузиасты разработали для NASA ковш будущего лунного экскаватора

При реализации программы НАСА «Artemis» (пилотируемая миссия на Луну в 2024 году) астронавтам обязательно понадобятся роботы для обустройства лунной колонии, включая экскаваторы.

С этой целью космическое агентство объявило конкурс на лучший дизайн ковшового барабана экскаватора, которым оснастят робота RASSOR (Regolith Advanced Surface Systems Operations Robot), специально предназначенного для выполнения работ с лунным грунтом. И в этом состязании уже определился победитель.

Ковш экскаватора

Участники конкурса представили свое оригинальное видение технологии захвата лунного реголита с минимальными усилиями, что очень важно для долгосрочной работы подобных устройств на Луне. Лучшим был признан ковш, разработанный промышленным дизайнером Калебом Клаусингом, в котором используется пассивная крышка для захвата большого количества грунта. Что важно, устройство Клаусинга весьма устойчиво к проникновению лунной пыли, которая представляет собой серьезную проблему для техники.

Потребуется некоторое время, пока НАСА завершит доводку и тестирование нового ковша – но до запуска RASSOR остается, как минимум, еще четыре года.

Ковш экскаватораИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")