Hi-Tech

Новая пенорезина для 3D-принтеров расширяется в объеме до 40 раз

На сегодняшний день размер предметов, которые можно напечатать на 3D-принтере, ограничен размерами самого 3D-принтера (если только не проектировать сложные сборные конструкции). Поэтому, когда возникает необходимость напечатать крупный объект – например, для нужд аэрокосмической индустрии – производитель вынужден скреплять, сваривать или склеивать множество мелких деталей. Разумеется, инженеры по всему миру ищут способы решения этой проблемы. Один из них разработали в университете Сан-Диего (США) – его ученые предлагают использовать пенорезину, которая способна увеличиваться в объеме в 40 раз.

Предмет из такой пенорезины печатается в обычном 3D-принтере, а потом увеличивается в объеме до нужного размера. По мнению разработчиков, этот материал будет особенно полезен в таких сферах, как архитектура, биомедицина, энергетическая и аэрокосмическая промышленность. Также легую резину можно использовать при создании плавучих устройств и конструкций.

Авторы опубликовали статью в журнале ACS Applied Materials & Interfaces, в которой описали сам процесс создания резины, параметры печати и некоторые механические свойства. Это не первая попытка использовать материалы с изменяемой структурой в трехмерной печати. Но метод до сих пор остается новаторским и сохраняет большой потенциал для дальнейших разработок.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")