Hi-Tech

Google готовит к запуску собственную платежную смарт-карту

Инсайдерская информация указывает на то, что компания Google близка к выпуску собственной платежной карты. Ключевая особенность новинки – в приставке «смарт», она будет не просто аналогом банковской карты, а многофункциональным инструментом.

Некоторые аналитики усмотрели в новости прямое желание Google вступить в конкуренцию со сходной Apple Card, причем в самое ближайшее время. Пандемия показала, что пользователи и их деятельность все больше перемещаются в онлайн, а потому наличие такого финансового инструмента выгодно для компании, которая специализируется на обработке информации. И да, уже высказываются опасения, что с помощью таких карт Google получит еще больше контроля над персональными данными своих пользователей.

В информации о новых картах упоминаются несколько опций. Например, виртуальная и физическая карта будут двумя копиями, которые прекрасно работают друг без друга. Можно расплачиваться одной в Интернете, а второй в реальных магазинах, а если с какой-либо что-то произойдет, ее можно легко заблокировать, при этом вторая полностью сохраняет работоспособность. Карты можно свободно пополнять и снимать с них деньги любыми удобными способами.

Умная банковская картаИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")