Hi-Tech

У вас появился шанс придумать собственное название для каждого из 16 миллионов цветов

Имена есть у людей, у растений, у животных – даже у страшных болезней есть имена, так почему множество цветов до сих пор остаются безымянными? Компания-производитель художественных принадлежностей Crayola всегда умела придумывать креативные названия для своих карандашей, но теперь у вас есть шанс дать уникальное имя каждому из 16,7 миллионов цветов 24-битного цветового спектра.

На сайте ColorNames.org можно придумать собственное название какому-либо цвету, и есть шанс, что оно будет закреплено за ним официально. Естественно, тут есть некоторые правила, которым нужно следовать. Имя, которое вы придумаете, должно быть описательным: например, вы не можете взять пастообразный оттенок белого и попытаться назвать его «Андрейка». Название также не должно быть оскорбительным. И с уверенностью можно предположить, что крупные корпорации не одобрят названия вроде «Красный-как-банка-из-под-Кока-Колы».

Вы можете предложить название для любого из 16,7 миллионов цветов в спектре – даже для тех, названия которым уже предложены. Сайт позволяет посетителям голосовать за разные версии имен, и если для одного цвета будут предложены два названия, победит то, которое получит больше голосов. На момент написания статьи, 1 093 271 цвет уже получили имена, хотя у многих названий качество пока сомнительное и едва ли приживется.

Название для цветаИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")