Hi-Tech

Amazon бросает вызов Google Stadia собственным игровым сервисом Project Tempо

Ожидается, что к 2025 году рынок компьютерных игр вырастет до $300 млрд, и компания Amazon заявила о своих планах получить солидную часть этого пирога. Пусть и позже остальных, но она тоже запускает собственную облачную среду Project Tempо для удаленной игры. Кроме того, компания вложилась в разработку контента и уже к лету представит несколько масштабных эксклюзивов.

Главное оружие Amazon – собственные сервисы облачных вычислений, самые мощные в мире. Технически нет никаких препятствий по аналогии с Google Stadia организовать запуск игр в облаке, с удаленным управлением хоть со слабого ПК, хоть с планшета. Уже создан и активно используется специальный игровой движок Amazon Lumberyard, который позволяет использовать все преимущества облачных сервисов для проведения многопользовательских сражений.

Формально, студия Amazon Game Studios работает еще с 2012-го, но именно в последние несколько лет компания нарастила инвестиции в это направление. В прошлом году вышел совместный проект с Athlon Games – MMO «Lord of the Rings». В этом году, в рамках Project Tempо, подготовлены игры Crucible и New World. Первая является командным шутером с нестандартными правилами, вторая раскрывает фентезийный мир в духе вестернов.

Отдельно в Amazon пересмотрели судьбу Twitch, который принадлежит корпорации. Руководство компании надеется объединить сервис и облачные технологии, чтобы устраивать интерактивные игровые шоу. Например, когда авторитетный стример приглашает в свою виртуальную команду пару зрителей и играет вместе с ними. И при этом транслирует игровой процесс для всех остальных, призывая присоединиться, померяться силами и т.д.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")