Hi-Tech

За $750 тысяч вас возьмут в погружение на дно Марианской впадины

В мае текущего года компания Caladan Oceanic организует первую коммерческую экспедицию в точку под названием «Бездна Челленджера». Она расположена на юго-западе Марианской впадины и официально считается самым глубоким местом нашей планеты.

Caladan Oceanic основал Виктор Весково, отставной офицер ВМС США и щедрый инвестор, который стал четвертым человеком в истории, спустившимся в Бездну Челленджера. Он сделал это уже дважды, чтобы лично оценить туристический потенциал данного направления, и пришел к выводу, что у такой услуги есть ряд преимуществ, не говоря о самой уникальности подобного предложения.

Погружение в Бездну Челленджера

Для организации погружений используется судно «Pressure Drop», переделанное из исследовательского корабля ВМС США «Indomitable». Стоимость одного тура составляет $750 тыс., он рассчитан на 8 суток, в течение которых туристы совершат три погружения. Сообщается, что первые два тура уже проданы, кроме того, Весково и сам не против еще раз посетить впадину. В частности, он собирается доказать Джеймсу Кэмерону, что дно там вовсе не плоское и реальная глубина как минимум на 17 м больше, чем измерил режиссер, когда опустился туда в 2012-ом.

Самым интересным, по мнению Весково, станет не погружение, весьма долгое и скучное, а испытание тьмой. Там, на такой огромной глубине, она воспринимается человеком совершенно иначе, сродни бесконечной тьме открытого космоса. Галлюцинации и разного рода странные ощущения, возникающие при этом, наука пока объяснить не может – слишком мало материала. Но второстепенной частью этих туров как раз и является сбор новых данных, а также дальнейшее исследование Мирового океана.

Погружение в Бездну ЧелленджераИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")