Hi-Tech

Майк Хьюз разбился на самодельной ракете, так и не успев доказать, что Земля – плоская

Один из самых деятельных сторонников теории о Плоской Земле, если судить о проделанной им физической работе, трагически скончался во время очередного «научного» эксперимента. Майка Хьюза подвело его детище – новая версия паровой ракеты. 22 февраля 2020 года она потерпела крушение в пустыне около Барстоу, Калифорния, в результате чего погиб и сам изобретатель.

За свои 64 года Хьюз сумел построить несколько паровых ракет по собственным чертежам, но ему ни разу не удалось сколько-нибудь приблизится к заветному космосу. Во время первого пуска в 2014-ом он поднялся на высоту чуть более 400 м, рекордными стали 512 м в 2018-ом. Однако он не унывал и полагал, что раз за разом улучшая показатели, однажды взлетит так высоко, что воочию убедится – Земля и в самом деле плоская!

Майк Хьюз

Примечательно, что весь бюджет Хьюза в лучшие времена не превышал $18 тыс., это были преимущественно средства от краудфандинга и пожертвования соратников-«плоскоземельцев». Из-за скудости финансирования вопросы безопасности игнорировались, а запуски проводились в кустарных условиях. Сообщается, что во время последнего старта от ракеты оторвался парашют, в результате чего она и рухнула на землю. Майк Хьюз, как это часто бывает, пострадал за свои убеждения.

Майк ХьюзИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")