Hi-Tech

Mozilla выпустила собственное VPN-приложение для Android и Windows

Компания Mozilla запустила собственное приложение VPN. В настоящее время оно находится в стадии бета-тестирования, доступ к нему возможен только по приглашению. Сервис не бесплатен – конфиденциальность в Интернете не относится к сфере благотворительности. Напротив, это ценный инструмент, доступ к которому даже на стадии беты стоит $4,95 в месяц.

В Mozilla VPN используется новый протокол Wireguard, который, по заявлениям разработчиков, быстрее и безопаснее аналогов, включая чрезвычайно популярный стандарт OpenVPN. С помощью этого приложения пользователи смогут одновременно подключить пять устройств, выбрав одну из трех десятков стран, через сервера которой пойдет трафик. Mozilla гарантирует, что организация не регистрирует сетевой трафик клиентов и не ведет историю просмотров сайтов.

В сентябре прошлого года компания уже запустила программу VPN, выпустив расширение для Firefox, но только для пользователей на территории США. Теперь настало время вывести технологию в большой мир, а также создать конкуренцию коллегам по отрасли, вроде браузера Opera с собственным встроенным VPN. Сетевая конфиденциальность из увлечения и привилегии уже давно превратилась в востребованную услугу.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")