Новости партнеров

Роль таможенного склада

Таможенный склад

Торговля всегда была основой для взаимодействия между людьми в разных странах. Тем не менее, если говорить о современном мире, то, вероятно, масштабы торговых взаимоотношений разительно отличаются от прежних времен и превосходят когда-либо существовавшие во много раз.

Именно поэтому возрастает роль не только контролирующих организаций, которые выполняют надзор за перемещением товаров, то есть таможенных и сочетанных с ними органов, но и различных коммерческих фирм, которые предоставляют различные услуги для совершения торгового оборота между странами и конкретными поставщиками/покупателями товаров.

В этом смысле таможенный склад представляет собой крайне значимую структуру, которая обеспечивает многих участников таможенных операций полезными возможностями. Собственно говоря, на данный период роль ТЛС (другое название – таможенный лицензированный склад) трудно переоценить, так много полезного эта структура предоставляет.

Функционирование таможенных складов

Итак, каким образом таможенные склады помогают международной торговле? Известно, что для того чтобы быть перемещенным в другую страну товару, в частности, некоторым категориям товаров, нужно проходить так называемую таможенную очистку:

  • проверку и контроль;
  • уплату пошлин;
  • декларирование, утверждение документации.

Понятное дело, наряду с выполнением этого процесса товар нужно где-то хранить. Помимо этого, иногда также бывают ситуации, когда многое является только относительно ясным про вектор движения товара. Проще говоря, периодически поставщикам или торговцам выгодно просто держать продукцию на границе, для того чтобы иметь возможность продать или экспортировать обратно, либо выбрать страну дальнейшего назначения.

В общем, есть масса вариантов и для всего этого таможенный лицензированный склад предоставляет оптимальные условия. Особенно следует отметить слово лицензированный, которое указывает на наличие соответствующей лицензии для хранения грузов, которые не прошли процесс таможенной очистки, то есть не являются растаможенными.

Как используются таможенные склады

Как сказано ранее ТЛС позволяет хранить товар. Однако тут нужно указать именно на выгоду от использования этого пространства. Поставщик может хранить партию чего-либо нерастаможенного и когда появляются соответствующие сведения (к примеру, о поставках товара куда-либо) выполнить процесс очистки, после чего переправить партию в нужном векторе.

Отличительная особенность ТЛС заключается в возможности переправлять продукцию партиями, то есть часть возможно оставить на хранение и дальше, а часть переправить по назначению. Единственное, следует учитывать общие срок хранения, которые устанавливаются на ТЛС.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")