Hi-Tech

Самый маленький военный корабль США оснастят мощным боевым лазером

USS Little Rock

По сообщению U.S. Naval Institute News, оборонный подрядчик General Dynamics установит боевой лазер мощностью 150 киловатт на борту боевого корабля USS Little Rock, который войдет в состав 4-й флотилии ВМС США, ответственной за контроль вод Центральной и Южной Америки.

Лазер разработан Lockheed Martin. С его помощью экипаж USS Little Rock, сможет бороться с беспилотниками и малой авиацией. Он, вероятно, мог бы уничтожать и более крупные цели – небольшие лодки и даже скоростные катера, вроде тех, которые используются Корпусом стражей исламской революции Ирана.

Однако у этого лазера имеется существеный недостаток – сильная зависимость от погодных условий, в частности, от наличия в окружающем воздухе пыли, дыма, воды, частиц льда, которые значительно снижают его боевые возможности.

USS Little Rock станет уже четвертым кораблем ВМС США, оснащенным лазером. Напомним, первым стал корабль-амфибия USS Ponce с системой лазерного оружия Kratos Defense AN/SEQ-3 (LaWS) мощностью 30 киловатт, установленной в 2014 году. Позже боевые лазеры также были установлены на ракетном эсминце USS Dewey и на десантном корабле USS Portland – они получили, соответственно, системы Odin мощностью 60 кВт и SSL-TM мощностью 150 кВт.

Боевой лазерЛазер A/N SEQ-3(XN-1)Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")