Hi-Tech

Почему людей с лишним весом проще вылечить от рака?

Лишний вес иногда бывает полезным

В уже далеком 2015 году в британской службе новостей BBC были опубликованы результаты исследования, указывающие о взаимосвязи недостаточного сна и излишнего веса с высокой вероятностью развития рака. К тому же, все мы уже прекрасно знаем, что ожирение может спровоцировать возникновение опасных сердечно-сосудистых заболеваний, от которых ежегодно умирают миллионы человек. Однако, лишний вес иногда может быть полезным. В этом, по крайней мере, уверены австралийские ученые. Недавно они сделали довольно противоречивое открытие о том, что люди с лишним весом могут быть вылечены от рака легких гораздо легче, чем обладатели идеальной массы тела. Но как такое возможно?

Об открытии ученых из Австралии было рассказано в научном издании под названием JAMA Oncology. Им удалось выяснить, что лечение рака при помощи определенных лекарств протекает гораздо более успешнее и быстрее у людей с лишним весом. В частности, речь идет о средстве под названием атезолизумаб. Оно применяется для устранения многочисленных форм онкологических заболеваний, в числе которых есть особенно распространенные в мире рак легких и молочных желез.

Польза лишнего веса

О том, что лекарство против рака действует лучше в организмах людей с лишним весом, ученые выяснили в ходе исследования с участием 1434 человек. В статье указано, что 49% из них обладали нормальным весом, около 34% были склонны к ожирению, а у 7% диагностировалось полноценное ожирение. У некоторых из них был диагностирован рак легких и для его устранения доктора применяли лекарство атезолизумаб. Как вы уже наверняка догадались исходя из заголовка новости, средство действовало лучше именно на людей со склонностью с ожирением и диагностированным лишним весом.

А вы знаете, почему люди с лишним весом подвержены астме и другим болезням легких?

Исследователи отметили, что их научная работа является далеко не первым доказательством того, что люди с лишним весом имеют больше шансов вылечиться от онкологических заболеваний. И это при наличии противоречивого факта о том, что ожирение практически во всех случаях запускает в организме человека воспалительные процессы, которые и перерастают в раковые опухоли. Да и вообще, по данным Всемирной организации здравоохранения, от вызванных лишним весом заболеваний ежегодно умирает в среднем 2,8 миллиона человек.

От лишнего веса ежегодно умирают миллионы людей

По словам авторов исследования, они сделали весьма удивительное открытие. Разумеется, их результаты совершенно не подталкивают людей к набору лишнего веса — риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний гораздо выше, чем вылечиться от рака. Однако, если у человека все-таки есть проблемы с лишним весом, теперь доктора прекрасно знают, чем их лучше лечить от рака легких.

Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш Telegram-канал. Там вы найдете анонсы свежих новостей нашего сайта!

В будущем исследователи намерены выяснить, каким образом воздействуют на людей с лишним весом другие лекарства против онкологических заболеваний. Возможно, благодаря таким научным работам им удастся спасти от смерти большое количество людей.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")