Hi-Tech

Неудачливый водитель взорвал свою машину освежителем воздуха

Пожарная служба Западного Йоркшира (Великобритания) опубликовала детали инцидента со взрывом автомобиля, который произошел на минувших выходных. Машина стояла в пробке в Галифаксе, ее водителю стало скучно и он закурил. Через считанные секунды раздался взрыв, от которого задребезжали окна в близлежащих зданиях.

К счастью, сам виновник инцидента обошелся без серьезных травм. Расследование выяснило, что взрыв произошел из-за… автомобильного ароматизатора. Как оказалось, пострадаваший постоянно применял средства очистки и ароматизации воздуха, в салоне, а в последнее время от пассивных освежителей перешел к спреям.

Как отмечают британские пожарные, иногда все же стоит «читать, что написано на баллончике». А там было четко указано, что ароматические пары не только имеют приятный запах, но и относятся к категории легковоспламеняющихся веществ. Сколько именно смеси успел распылить внутри салона пострадавший водитель, теперь сказать трудно. Но взрыв выбил и лобовое, и боковые стекла, а также заклинил одну из дверей.

Пожарные добавляют, что это не первый инцидент подобного рода. Люди упорно игнорируют важную информацию, которую специально для этого и помещают на этикетки и упаковки. А зря, по-настоящему зря.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")