Hi-Tech

Электросани Bobsla позволят устроить ошеломительный снежный дрифт

Владельцы горнолыжного курорта Обергургль в австрийских Альпах закупили на этот сезон пробную партию новых машин. Детище изобретателя Сергея Игнатьева называется «Bobsla» и больше всего похоже на то, о чем все мечтали в детстве – санки с мотором. Да-да, теперь чтобы покататься, не нужно тянуть санки в гору, они сами заедут туда вместе с хозяином.

Конструктивно Bobsla представляют собой гибрид саней и снегохода – это большая плоская коробка, к которой добавлен электромотор на 12 кВт, через гидравлический привод вращающий две гусеницы. Система несравнимо проще, чем на полноценном снегоходе, даже управление – всего две ручки, для блокировки каждой гусеницы, чтобы повернуть в нужную сторону, как на старых тракторах. Ломаться здесь нечему, а ремонт можно провести прямо в полевых условиях.

Сани Bobsla

Максимальная скорость Bobsla всего 30 км/ч, но так даже лучше, с учетом того, что ездить на санках будут туристы с минимальной подготовкой. Благодаря гусеницам санки могут передвигаться по снегу разной плотности, не скользят на склонах, останавливаются почти мгновенно. При желании и некоторой сноровке на них можно устроить дрифтинг, причем хватит и небольшой площади, 50 на 50 метров.

Официально электросани Bobsla будут представлены на выставке ISPO в следующем месяце, но они уже номинированы на награду BrandNew Awards. О стоимости саней говорить сложно, пока не начато промышленное производство. Один из насущных вопросов – обеспечение энергией, санки очень быстро расходуют заряд аккумулятора, но конструктор предусмотрел быструю замену батарей вместо двухчасового ожидания зарядки каждой из них.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")