Hi-Tech

Новые кроссовки Salomon можно переработать… в лыжные ботинки

Обычная обувь почти не поддается утилизации из-за наличия разных материалов в составе изделия. В противовес этому новая концепция спортивной обуви от бренда Salomon предполагает полную переработку износившихся кроссовок. Для этого их целиком изготавливают из термопластичного полиуретана (ТПУ).

И верхняя часть кроссовок, и подошва выполнены из одного и того же по химическому составу материала. Поэтому обувь можно раздробить на мелкие фрагменты, смешать с другими гранулами ТПУ и расплавить, чтобы затем отлить из этой массы новое изделие. Например, жесткую основу для лыжного ботинка – ту часть, которая крепится к самой лыже.

Кроссовки Salomon

В компании настаивают, что применение единственного материала не скажется на эксплуатационных свойствах обуви. Все дело в конструкции – верхняя часть кроссовок выполнена из легкого, вспененного ТПУ, в подошве же стоят жесткие и плотные детали. Здесь есть все классические элементы, включая амортизаторы, дышащие вставки и шнуровку. Обычные кроссовки для обычного использования, но с возможностью полной переработки.

Отсылка к лыжным ботинкам используется Salomon для контраста, для демонстрации возможности превращения кроссовок в нечто совершенно иное. В реальности же из ТПУ можно изготавливать широкий спектр полезных предметов. В продажу новые кроссовки поступят в 2021 году.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")