Hi-Tech

Американская коалиция в Сирии ликвидировала главаря джихадистов «ракетой ниндзя»

В этот вторник в Сирии был ликвидирован один из лидеров джихадистов Абу Ахмад аль-Мухаджир. Изучив последствия атаки, независимые эксперты пришли к выводу, что удар по машине террориста был нанесен ракетой R9X, которую еще называют «ракетой ниндзя». Эту догадку они озвучили изданиям Bellingcat и The Telegraph.

О существовании R9X впервые стало известно в мае из отчета Wall Street Journal. Источник сообщил изданию, что этот снаряд представляет собой модификацию ракеты класса «воздух-земля» Hellfire, изготовленную по заказу ЦРУ и Пентагона.

Последствия ракетной атаки

Главная особенность ракеты заключается в том, что летящая к цели со скоростью свыше 1600 км/ч R9X уничтожает объект не взрывом, а шестью лезвиями, которые выдвигаются из корпуса ракеты как потайные мечи.

«Удар такой ракеты очень характерен, – сообщает The Telegraph, – и, хотя возглавляемая США коалиция отрицает свою причастность к нему, возможно, что другие организации, не находящиеся под ее контролем – к примеру, ЦРУ – осуществили ликвидацию в индивидуальном порядке».

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")