Hi-Tech

Япония откроет на МКС космическую стриминговую студию

Японское аэрокосмическое агентство анонсировало организацию на МКС студии для медиапроектов нового уровня. Отчасти это нужно, чтобы принадлежащий этой стране модуль «Кибо» не простаивал, когда в нем не ведутся эксперименты. Но есть и желание заработать, предоставив модуль частному бизнесу в качестве площадки для трансляции различных программ.

На начальном этапе студия будет представлять собой просто пару планшетов, установленных возле иллюминатора, с видом на космос и Землю. Ведущий, сидя в студии на планете, использует один из них, а к другому подключаются пользователи из Интернета, участвующие в интерактивных шоу. Большая часть работы проводится в автоматическом режиме, астронавты только настраивают освещение и иногда меняют углы обзора камер.

Космическая студия

Партнерами по проекту выступают компании Bascule и SKY Perfect JSAT. Задача первой – разработать новые протоколы передачи данных, которые будут совместимы со спецификой работы МКС и при этом обеспечат возможность двухсторонней потоковой трансляции. Это нужно сделать к середине 2021 года, когда SKY Perfect JSAT подготовит новые камеры и прочее оборудование, которые позволят вывести качество картинки и трансляции на новый уровень.

В итоге видео с МКС через систему из двух десятков спутников связи будет транслироваться сразу на ТВ-канале BS SKY PerfecTV!, YouTube, SNS и других платформах. Какие передачи там показывать, определят уже сами медиакомпании, исходя из интересов аудитории.

Космическая студияИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")