Hi-Tech

Блокчейн поможет покупателям проследить путь лосося от икринки до магазина

«Дочка» Mitsubishi – норвежская компания Cermaq занимается промыслом лосося и поставками его во Францию через посредника – французскую торговую компанию Labeyrie. В одном из ее пресс-релизов отмечается, что теперь покупатели смогут сканировать специальные QR-коды на этикетках компании для получения подробной информации о «путешествии» их лосося буквально от икринки до магазина.

Внедрение в торговлю технологии блокчейн поможет покупателям всегда знать о том, как выращивали лосося, его размеры при выпуске в море, а также местоположение фермы, где его вывели. Покупатели смогут также узнать о состоянии здоровья лосося, его рационе питания и даже о полученных прививках.

Вместо традиционных публичных блокчейн-реестров компании Cermaq и Laberie воспользовались ПО IBM Food Trust для управления этими данными. Речь идет о специализированном программном комплексе по отслеживанию маршрутов поставок продуктов питания с частными распределенными реестрами. IBM создала платформу на базе ПО с открытым исходным кодом Hyperledger Fabric, выпущенным Linux Foundation.

Новая платформа уже заинтересовала крупных производителей. На прошлой неделе стало известно, что компания Nestle совместно в французским ритейлером Carrefour с помощью блокчейн-технологии IBM Food Trust предоставит покупателям возможность отслеживать качество молока для детей.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")