Hi-Tech

Компания Hyperstealth Biotechnology разработала материал-невидимку для военных

Канадская компания Hyperstealth Biotechnology известна во всем мире, как производитель камуфляжной формы. В октябре прошлого года она подала заявку на получение патента на тонкий недорогой маскировочный материал «Quantum Stealth», не требующий источника питания, что делает его привлекательным для использования в боевых условиях. Дело в том, что он делает предметы, находящиеся за ним, невидимыми.

Как сообщает пресс-релиз компании, материал преломляет свет вокруг объекта, создавая эффект «невидимости». Quantum Stealth может искажать свет в диапазоне от ультрафиолетового до инфракрасного. Скрытые за ним предметы становятся различимы лишь на расстоянии нескольких метров.

Камуфляж Quantum StealthНа столе три «Хаммера»

На представленном Hyperstealth видео показано, как камуфляж-невидимка полностью скрывает расположенную под ним уменьшенную версию танка. В другом эпизоде тоже самое происходит с реактивным истребителем.

В Hyperstealth не сомневаются, что армия обязательно захочет «вооружиться» материалом-невидимкой, как только патент на него будет получен.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")