Hi-Tech

В сезон аллергии в городах совершается меньше преступлений

В период обострения аллергии человек становится менее агрессивным из-за слабости

Вдыхаемый нами воздух может повлиять на наше поведение. Недавно этот факт был подтвержден исследователями из американского штата Колорадо, которые нашли взаимосвязь между грязным городским воздухом и ростом преступности. Как оказалось, на степень агрессивности людей может повлиять даже содержащаяся в воздухе пыльца растений. Когда ее много, у многих людей возникает аллергия — бесконечное чихание и идущие ручьями слезы напрямую влияют на настроение и самочувствие. Вероятно, аллергия на пыльцу есть и у многих потенциальных преступников, потому что наблюдения ученых доказали наличие связи между сезонами аллергии и уменьшением количеством преступлений.

Результаты проведенного учеными из американского штата Мичиган были опубликованы в научном журнале Health Economics. Исследователи собрали данные об уровне преступности в 17 городах США и выяснили, что в сезоны цветения растений преступления совершаются на 4% реже, чем обычно. Именно в это время у многих людей возникает аллергия на пыльцу, которая вызывает приступы нескончаемого чиханья и сильную слезоточивость.

Какая польза от аллергии?

Примечательно, что в этом исследовании речь в основном идет о бытовых преступлениях. К ним можно отнести домашние ссоры между влюбленными и родственниками, которые заканчиваются трагедиями. Учитывая, что в аллергические сезоны многие люди предпочитают сидеть дома, уменьшения количества домашних скандалов кажется крайне удивительным явлением. Логично предполагать, что во времена, когда многие люди находятся вместе в замкнутом пространстве, количество ссор статистически должно быть больше. Но нет — результаты исследования доказывают обратное.

Аллергия может поджидать вас на протяжении всего периода между началом весны и концом осени

Исследователи считают, что причиной понижения агрессивности людей является витающая в воздухе пыльца. По данным Всемирной организации здравоохранения, от аллергии на данный момент страдает около 40% из всего населения нашей планеты. Разумеется, среди них есть огромное количество людей, которые с трудом переживают сезоны цветения растений. И, самое интересное, среди аллергиков наверняка есть агрессивные личности, которые могут совершить насильственное преступление.

Вы не поверите, но преступники тоже болеют

А они бы и совершили, только вот в сезоны аллергии они наверняка чувствуют упадок сил, потому что надоедливое чихание способно выжать всю энергию даже из самого крепкого здоровяка. Некоторые исследования показывают, что в период обострения аллергических реакций настроение людей может измениться настолько, что они способны впасть в депрессию. К побочным эффектам аллергии также стоит отнести снижение умственной активности, слабую память и заторможенную реакцию. Да уж, городским Джекам-потрошителям в это время лучше отлежаться дома.

Кстати, у некоторых людей может возникнуть даже аллергия на воду

Вообще, от состава вдыхаемый нами воздух влияет на многие факторы нашей жизни. Самое страшное в том, что особенно сильно воздух влияет на ее длительность. В одном из наших материалов мы упоминали о том, что из-за грязного городского воздуха ежегодно умирает более пяти миллионов человек. Если не предпринять меры по очистке окружающей среды от вредных веществ, к 2050 году количество смертей может увеличиться вдвое.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")