Hi-Tech

Жутковатый материал «Skin-On» имитирует человеческую кожу для управления гаджетами

Многослойный материал «Skin-On», лежащий в основе нового тактильного интерфейса, одни называют «реалистичным», а другие уточняют – «реалистичным, но уродливым». Совместная разработка ученых из Британского университета в Бристоле, университета Сорбонны и французской компании Telecomm ParisTech дотошно имитирует кожу человека. И может переводить различные виды взаимодействия с ней в команды подключенному устройству.

Верхний и нижний слои Skin-On воспроизводят структуру кожи человека – снаружи силиконовая имитация эпидермиса, внизу толстый слой имитатора клетчатки. Между ними проложена проволочная сетка, которая делит рабочее пространство на ячейки, чтобы определять место контакта. В некотором смысле – это разновидность тачпада, которая реагирует на прикосновения пользователя.

Особенность интерфейса в том, что Skin-On распознает нетипичные для сенсорной техники жесты. Например, щипки, поглаживания, скручивания – верхний слой обладает большой подвижностью, что позволяет реализовать распознавание десятков жестов. И, соответственно, расширить набор принимаемых команд.

Главная идея, по мнению разработчиков, в переносе уже знакомого человеку тактильного контакта в область управления аппаратурой. Если люди взаимодействуют между собой, прикасаясь к коже, то почему бы не научить тому же самому электронику?

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")