Hi-Tech

Windows Defender по-прежнему остается одним из лучших антивирусов в мире

По данным независимой лаборатории AV-Comparatives, Windows Defender по-прежнему остается одним из лучших антивирусов в мире. Уровень его защиты в сети составил 99,96%, что позволило ему войти в топ-10 антивирусных программ, рассмотренных AV-Comparatives: из 10556 образцов вредоносного ПО Windows Defender успешно опознал и заблокировал 10552.

Однако не стоит забывать, что даже одна вредоносная программа может причинить непоправимый ущерб ПК. В этом случае показатели Avast, AVG и Trend Micro выглядят предпочтительнее – ровно 100 %.

Есть еще один показатель – уровень обнаружения. В частности, эксперты AV-Comparatives проверяют антивирусы на способность к обнаружению вирусов без доступа в Интернет. К сожалению, здесь Windows Defender подкачал, показав всего 29,7 %.

Несмотря на то, что ему удалось обойти Panda Antivirus (28,6%) и Trend Micro (20,9%), у него нет никаких шансов против Avast с его 97,4 %. Показатели обнаружения с активным подключением к Интернету оказались несколько лучше – 76,3%, но этого явно недостаточно в сравнении с другими конкурентами, результат которых превышает 92 %.

Однако это вовсе не означает, что Windows Defender безнадежно отстает от лидеров. Если он и не ловит иногда вирусы на «подлете», то быстро разбирается с ними после их активации.

И еще один важный параметр – число ложных положительных срабатываний. У Windows Defender их оказалось 13, в то время как у его конкурентов этот показатель порой достигал 40. В тройку лидеров по этому параметру вошли антивирус Касперского и ESET с двумя ложными срабатываниями и Avira с одним.

Конечно, Windows Defender еще далек от идеала, но статус «крепкого середняка» среди 10 лучших антивирусов ему вполне подходит: он ненавязчив и не предлагает каждые пять минут свою платную версию, а главное – уже встроен в самую массовую операционную систему на планете.

АнтивирусИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")