Hi-Tech

Лучшие фотографии дикой природы 2019 года

Победитель в категории “восходящая звезда” Джереми Виллет. Фото называется “остановившееся мгновение”

Для того, чтобы получить изумительные снимки дикой природы, фотографы проявляют невероятную выдержку и терпение. Чтобы продемонстрировать разнообразие живых существ на нашей планете, фотографы наблюдали за колониями муравьев в тропических лесах, ночевали в пустынях, следили за охотой опасных хищников. Вот уже 55 лет подряд фотографы всего мира участвуют в конкурсе «Лучшей фотографии дикой природы». В 2019 году было подано более 48 тысяч заявок из 100 разных стран. Начиная с 18 октября все работы будут выставлены в Лондонском музее естествознания. Ну а мы с вами можем познакомиться с лучшими снимками дикой природы прямо сейчас.

Победитель в категории “Поведение животных”

Первое место заслуженно получил фотограф-анималист Юнцин Бао, которому удалось запечатлеть крайне неожиданную встречу сурка и лисы. По мнению судей, снимок сочетает в себе «ужас и юмор» ситуации, в которой оказались животные. Несмотря на то, насколько забавным на первый взгляд кажется это фото, судьба сурка оказалась трагична. Фотография запечатлела момент за секунду до нападения хищника на грызуна. К сожалению, даже мать сурка, вмешавшись в схватку не смогла исправить ситуацию. Сам Бао, наблюдавший за происходящим из укрытия справедливо отметил в интервью BBC: “Это жизнь”. И ведь не поспоришь.

Фотография, которая заняла первое место. Фотограф Юнцин Бао

Какие эмоции вызвала у вас эта фотография? Поделиться своим впечатлением можно с участниками нашего Telegram-чата.

Победитель в категории “Лучший молодой фотограф года”

Круз Эрдманн сделал снимок рифового кальмара во время погружения в проливе Лембе у Северного Сулавеси в Индонезии. Кальмары, на которых наткнулся Круз, ухаживали друг за другом при помощи светящихся, быстро меняющихся линий, пятен и полос разных оттенков и цветов. При приближении Круза один кальмар немедленно исчез, однако другой — вероятно, самец — парил достаточно долго, в результате Эрдманн смог запечатлеть этот по-настоящему потрясающий момент подводного шоу.

Круз Эрдманн — победитель в категории лучший молодой фотограф года

Еще больше новостей из мира дикой природы читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Победитель в категории “Поведение млекопитающих”

Для фотографа Инго Арндта этот снимок ознаменовал собой кульминацию семи месяцев, в течение которых он выслеживал диких пум и пережил сильные морозы в районе Торрес-дель-Пейн в Патагонии, Чили. В течение получаса Арндт наблюдал, как пума подкрадывается к самцу гуанако. В момент нападения шея гуанако повернулось в сторону, после чего пума прыгнула ему на спину и попыталась нанести сокрушительный укус в шею. Гуанако не мог сбросить хищника, и лишь когда он, казалось, намеренно упал на нее, она отпустила его, пропустив удар, который мог легко выбить ей зубы или сломать кости. Эта охота для пумы оказалась неудачной.

Инго Арндт — победитель в номинации поведение млекопитающих

Победитель в категории “Портреты животных”

Вам может показаться, что с фотографии на вас смотрит обычный муравей, однако стоит лишь посчитать количество ног и подметить щупальца по обе стороны от аккуратно сложенных клыков, как станет понятно что перед вами кто-то еще. Сначала фотограф Риван Баспас подумал, что перед ним красный муравей-ткач, который обитает в субтропическом лесу индийского заповедника в Западной Бенгалии. Но при ближайшем рассмотрении фотограф понял, что это крошечный паук, имитирующий муравья. Многие виды пауков имитируют внешний вид, поведение и даже запах муравьев. Проникновение в колонию муравьев может помочь голодным членистоногим насытиться или не быть съеденными хищниками, которые не любят муравьев. Паук на фото, как оказалось, охотился.

Риван Баспас — победитель в категории портреты животных

Это интересно: Лучшая научная фотография 2019 года

Победитель в категории “Животные в своей среде обитания”

Небольшое стадо самцов тибетских антилоп чиру оставляет следы на заснеженном склоне в пустыне Кумукули в китайском национальном заповеднике Алтун Шан. Самцы чиру с длинными тонкими черными рогами встречаются только на плато Цинхай-Тибет. Чиру живут на высоте до 5,5 км при температуре, которая порой достигает минус 40 градусов по Цельсию. Зимой антилопы мигрируют в относительное теплые отдаленные участки пустыни Кумукули. На протяжении многих лет фотограф Шанчжэнь Фан совершал трудное, высокогорное путешествие, чтобы запечатлеть чиру. В этот день воздух был свежим и чистым после снегопада. Фотография сделана с дистанции в 1 километр.

Шанчжэнь Фан — победитель в категории животные в естественной среде обитания

А какая из вышеперечисленных фотографий понравилась вам больше всего? Пишите в комментариях.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")