Hi-Tech

Велошлем Hovding при аварии мгновенно становится воздушной подушкой

Шведская компания Hövding представила велошлем 3-го поколения Hövding 3 с уникальной системой защиты в виде воротника с подушкой безопасности, которая надувается при падении велосипедиста.

Hövding 3 надувается и создает защитный барьер за 0,1 секунды, благодаря датчикам внутри воротника, контролирующим движения велосипедиста с частотой 200 раз в секунду. Он мгновенно срабатывает, как только возникает экстремальная ситуация. Исследования, проведенные специалистами Стэнфордского университета, показали, что технология такой «воздушной подушки» защищает своего владельца в 8 раз эффективнее традиционных велошлемов.

К Hövding 3 прилагается сопутствующее приложение для смартфона, которое позволяет подключить его к мобильным устройствам с iOS или Android с помощью Bluetooth. Шлем можно приобрести на официальном веб-сайте Hövding за 310 долларов. По статистике разработчиков, на сегодняшний день им пользуются уже более 185 000 велосипедистов.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")