Hi-Tech

Новый суперкатер Atlantic похож на морской Bugatti

Дизайнер Этьен Саломе, который ранее приложил руку к созданию самых роскошных спорткаров в мире, взялся осваивать водную стихию. Его последнее детище, суперкатер Atlantic, больше всего напоминает гоночный болид, перенесенный на поверхность воды. Если точнее, то «самый красивый классический спортивный автомобиль всех времен» Bugatti T57SC, который и стал источником вдохновения для дизайнера.

Atlantic – не самостоятельное судно, а так называемый тендер, плоскодонный кораблик для перемещения гостей с яхты на рейде к берегу. Но теперь с максимальным комфортом и скоростью, которая достигает 111 км/ч. Для этого катер получил проточный корпус, который минимизирует сопротивление воде и увеличивает устойчивость при поворотах. В движение его приводят два мотора Volvo Penta с пропеллерами Volvo Duoprop, суммарной мощностью 880 л.с.

Тендер Atlantic

Длина катера 12 м, он перевозит 9 пассажиров, которые размещаются внутри кабины Volvo Penta Glass Cockpit System. Здесь к их услугам аудиосистема, бортовой компьютер с функцией автопилота, мини-бар и два подводных буксировщика SeaBob, если кто-то захочет заняться дайвингом. Но акваланги и прочее оборудование нужно приносить с собой, зато за дополнительную плату на катер установят систему автоматической швартовки, чтобы пассажиры могли целиком сосредоточиться на отдыхе.

Всего будет построено 12 катеров данной модели. Стоимость каждой 1 600 000 (один миллион шестьсот тысяч) евро, купить катера можно будет в следующем году.

Тендер AtlanticИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")