Hi-Tech

Российская компания анонсировала производство человекоподобных роботов

Компания способна создать двойника человека с абсолютно любой внешностью, который может использоваться как в профессиональных сферах, так и в повседневной жизни

Частная российская компания, являющаяся производителем автономных сервисных роботов “Промобот”, заявила о начале продаж роботов с человеческой внешностью. Компания запустила массовое производство роботов-компаньонов, которые способны копировать человеческие выражения лица. Так, они способны двигать глазами, бровями, ртом и другими синтетическими “мышцами”, что само по себе является весьма занимательным фактом. Кроме того, “Промобот” заявляет, что робот-компаньон способен не только отвечать на те или иные вопросы, но и может быть полноценно интегрирован в бизнес-процесс.

Российские роботы завоевывают массовый рынок

Компания Промобот заявляет, что человекоподобный робот способен поддерживать разговор и копировать человеческие эмоции, а также обладает 600 вариантами выражения лица, благодаря запатентованной новейшей технологии, разработанной в компании. Разработчики утверждают, что способны создать лингвистическую модель, основываясь на популярных фразах потенциального заказчика, благодаря чему робот может общаться аналогично человеку.

Создавая робота-компаньона, разработчики предусмотрели его использование в личных целях, именно поэтому он может использоваться в качестве собеседника, а также персонального помощника в управлении систем умного дома. Робот создан с целью облегчения взаимодействия человека с машиной и способен заменить несколько сотрудников, которым приходится работать в местах повышенного скопления людей: роботы могут работать на почте, в муниципальных учреждениях и банках.

Робот, представляющий председателя совета директоров компании “Промобот” Алексея Южакова

На данный момент компания уже выполнила несколько заказов на производство робота-компаньона и продолжает вести переговоры с компаниями, заинтересованными данной продукцией. Производитель планирует создавать роботов для профессионального и домашнего использования по 10 экземпляров в месяц.

Читайте также: Смогут ли роботы когда-нибудь обрести сознание?

Роботы уже среди нас

Стоит отметить, что роботы уже живут среди нас. Так, первое место по производству человекоподобных роботов занимает страна восходящего Солнца — Япония. Именно там был спроектирован робот по образу преподавателя Ольборгского университета в Дании, который создан с целью изучения так называемого эффекта смешанного присутствия.

Один из новейших японских роботов выглядит именно так

Выглядит данный андроид максимально реалистично, а так называемый эффект “зловещей долины”, возникающий при попытке взаимодействия человека с роботом, появляется только тогда, когда робот двигается и жестикулирует. Помимо реалистичного профессора, ученые создали невероятно фотогеничную девушку-андроид. Она максимально реалистично улыбается, хмурится и выражает некоторые эмоции. Тестировать обладательницу убедительной и дружелюбной улыбки будут в больницах, а также при презентациях в научных музеях.

Джиа-Джиа способна реалистично переводить взгляд с одного собеседника на другого; кроме того, все движения губ андроида полностью синхронизируются с ее речью

Если вам понравилась данная статья, приглашаю вас присоединиться к нашему официальному каналу на Яндекс.Дзен, где вы сможете найти еще больше полезной информации из мира популярной науки и техники.

Вслед за Японией к эстафете по созданию роботизированных девушек присоединились китайские инженеры. Джиа-Джиу наделили искусственным интеллектом, научили разговаривать, а также считывать мимику у людей. При этом, ее навыки все время совершенствуются, благодаря чему она быстро обрела поклонников и является самым совершенным человекоподобным роботом на данный момент времени.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")