Hi-Tech

Технология Knocker позволяет распознать предмет, постучав по нему смартфоном

В Корейском институте передовых научных и технологических исследований (KAIST) разработали «Knocker» – систему распознавания объектов по анализу специфических вибраций, возникающих в них при постукивании. Ударным инструментом выступает обычный смартфон, а для анализа данных используются уже имеющиеся в нем гироскоп, акселерометр и микрофон. Ничего другого для работы Knocker не требуется, это сугубо программное средство, которое можно использовать на любых аппаратах.

Действие Knocker основано на машинном обучении, технология позволяет анализировать мельчайшие нюансы вибраций и выделять из них характерные паттерны. Изначально система ничего не знает, и ее нужно научить, например, отличать стеклянную бутылку от пластиковой. В теории смартфон с Knocker может распознать практически любой объект, но пока в его «памяти» всего 23 предмета.

В тишине точность распознавания Knocker достигает 98%, в условиях шума кафе или автобусной остановки снижается до 83 %. Однако главная идея не в том, чтобы идентифицировать объект, а в новом виде связи – когда смартфон узнает, что перед ним, он автоматически включает нужный сервис. Таким способом, например, можно быстро заказать пиццу, постучав по пустой коробке. Узнавать расписание транспорта, легонько постучав по дорожному знаку, или управлять умным домом, постукивая по разной бытовой технике.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")