Hi-Tech

Компания Momentus успешно протестировала водно-плазменный двигатель

Космический стартап Momentus опубликовал данные о первых успешных тестах нового типа двигателя для микроспутников. Это плазменный двигатель, который использует в качестве топлива обычную воду. Сообщается, что с его помощью Momentus удалось получить наибольший удельный импульс среди аналогичных систем.

Точные данные об устройстве водно-плазменного двигателя и его характеристики не афишируются, они являются коммерческой тайной. В компании прямо заявляют, что находятся в шаге от создания готовой технологии для перемещения небольших спутников типа Cubesat между орбитами. Это — будущее мировой коммерческой космонавтики, а потому потенциальный прорыв в этой сфере привлекает большое внимание.

Для тестирования прототипа двигателя Momentus в июле 2019-го российская ракета «Союз» вывела на орбиту космический аппарат «El Camino Real». Он имеет размеры микроволновки и использует воду для питания своего плазменного электротермического ускорителя. Работе двигателя не помешали даже перемерзающие трубки подвода топлива. Аппарат справился со всеми возложенными на него задачами и продемонстрировал высокую надежность даже в нештатных условиях.

Плазменный двигательИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")