Hi-Tech

Новое устройство для стимуляции роста волос легко уместится под бейсболкой

Инженеры Университета Висконсин-Мэдисон (США) разработали устройство для стимуляции роста волос, которое генерирует электричество от движений тела пользователя. Гаджет настолько компактен, что может уместиться под бейсболкой.

Лечение облысения методом электротрихогенеза (стимуляция ослабленных и «спящих» волосяных луковиц с помощью электрического поля) не является новаторским. Главный его недостаток – наличие громоздких приспособлений и ограниченная емкость батарей.

Пока эффективность нового устройства была проверена только на мышах. Следующий этап – проверить его способность взаимодействовать с клетками человека. При этом исследователи уточняют, что созданный ими прибор предназначен, скорее, для профилактики облысения — то есть он будет эффективен на самой ранней стадии выпадения волос. Технология, к сожалению, не способна воспроизвести новые волосяные фолликулы в структуре полностью утратившей их кожи.

О коммерческих перспективах нового устройства можно будет говорить только через несколько лет, поскольку запатентованную технологию еще предстоит испытать на людях.

Устройство для лечения облысенияИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")