Hi-Tech

Эта компания отправит вас на Луну всего за $99… но не целиком

Коммерческие полеты на Луну, вероятно, станут реальностью уже к середине текущего века. Позволить их себе смогут далеко не все, так как ориентировочная цена одного вояжа составит $35-150 млн. Но уже сегодня есть стартап LifeShip, который берется доставить вас на Луну всего за $99. С той оговоркой, что полетит не сам человек, а его уникальный генетический код.

Идея в том, что если Земля станет непригодной для жизни, то при помощи ДНК многих людей можно будет попробовать возродить человечество в другом месте. А для этого не помешает создать склад генетических образцов, например, на ближайшем космическом объекте – Луне. Таким способом можно совместить мечту о полете на спутник Земли и проект по сохранению генофонда. За участие в затее просят символические $99, которые нужно заплатить за набор для взятия пробы и последующую консервацию ДНК.

Авторы стартапа обещают, что каждая ДНК будет помещена в капсулу из «искусственного янтаря», которые затем погрузят на ракету и отвезут на Луну. Там они могут сохраняться хоть вечность, но гарантий компания не дает. Они обещают только отвезти капсулы на Луну и там оставить, а дальнейшая их судьба неизвестна. Идею LifeShip можно рассматривать, как пилотный проект по архивации человеческого материала для будущих путешествий в космосе.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")