Hi-Tech

Газонокосилка Honda Mean Mower V2 установила новый мировой рекорд скорости

Газонокосилка компании Honda — Mean Mower V2 вернула себе звание самой быстрой в мире, разогнавшись до 243 км/ч и показав при этом лучшее в мире соотношение мощности к весу. Прежний рекорд по этому показателю принадлежал… Bugatti Chiron.

Рекорд родился не на пустом месте. Mean Mower V2 оснащена 200-сильным движком (с 13 000 об/мин) от мотоцикла CBR1000RR Fireblade, специально изготовленной сверхлегкой рамой и стандартным комплектом для кузова газонокосилки Honda HF 2622. Honda собрала своего «рычащего зверя» совместно с британским партнером по организации гонок Team Dynamics – компанией British Touring.

Honda Mean Mower V2

Первый рекорд скорости газонокосилки, установленный в 2013 году, продержался всего два года: в 2015-м норвежская команда совершила заезд со скоростью 215 км/час на газонокосилке Viking T6 с 408-сильным движком Corvette.

Статус чемпиона Honda вернула на прошлой неделе на знаменитой гоночной трассе Dekra Lausitzring, недалеко от Дрездена, где было установлено сразу два мировых рекорда: скорости — 241 км/ч и ускорения — от 0 до 161 км/ч Mean Mower V2 разогналась всего за 6,29 секунд. При этом, не смотря на фантастические показатели, газонокосилку по-прежнему можно использовать по прямому назначению.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")