Hi-Tech

Демилитаризованная зона между двумя Кореями теперь открыта для путешественников

Некогда самая охраняемая пограничная территория в мире вскоре начнет принимать туристов. Командование ООН под руководством США, в соответствии с условиями перемирия 1953 года, одобрило реорганизацию корейской демилитаризованной зоны (ДМЗ). Инициатива исходила от Южной Кореи, которая собирается проложить «тропу мира» вдоль границы с северным соседом.

Почти 70 лет полоса земли шириной 4 км и длиной 241 км, а также подходы к ней, были настрого закрыты для гражданских. Эта местность настолько искусственно изолирована от остального мира, что первые туристы, которые 28 апреля прошли по испытательной пешеходной тропе, изумились – насколько, оказывается, красивы пейзажи Востока и Севера Корейского полуострова. Среди них особо выделяется горный массив Кымгансан, один из символов корейской нации.

О том, чтобы открыть границы, или хотя бы убрать заграждения из колючей проволоки, речи не идет. Хотя отношения между северянами и южанами значительно потеплели, страны намерены сохранять суверенитет. И граница будет оставаться на замке, кроме согласованных участков переходов. Тропы для туристов проложат вдоль ДМЗ и только в определенных местах, где военные с обеих сторон смогут контролировать ситуацию, не допуская провокаций и обеспечивая безопасность гражданских путешественников.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")