Hi-Tech

Tesla разработала электрический люк для освещения салона автомобилей

В некоторых автомобилях есть весьма интересная технология — «умная» тонировка, которая окрашивает стекло в темный цвет при помощи специальной пленки с электронным управлением. Судя по опубликованному недавно патенту, компания Tesla улучшила эту технологию, оснастив пленку крохотными светодиодами. Как правило, стекла с электрической тонировкой используются на люках автомобилей — возможно, в будущем их салоны будут освещаться именно такими инновационными стеклами.

Патентная заявка гласит, что главная цель технологии — контролировать уровень света автомобилей Tesla на протяжении всего дня. С электрической пленкой, расположенной посередине двух прозрачных стекол люка, это будет довольно осуществимой задачей. Так, в дневное время она сможет окрашиваться в темный цвет и не пропускать солнечные лучи. В темное время суток стекло сможет освещать салон благодаря крохотным светодиодам.

В тексте заявки отмечено, что владельцы автомобилей смогут настраивать интенсивность и оттенок света через интерфейс на экране автомобиля или же мобильное приложение. Отмечается, что свет будет излучаться с боковых сторон пленки, поэтому между светодиодами расположатся элементы для его равномерного распределения.

В качестве автора изобретения указан инженер Tesla Джунг Мин Юн, который присоединился к компании в 2016 году. До этого он работал в Apple, и разрабатывал новейшие дисплеи для ее устройств.

Нравится ли вам идея электронной тонировки? Своим мнением смело делитесь в комментариях, или же присоединяйтесь к общению в нашем Telegram-чате.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")