Hi-Tech

Новая технология позволит управлять тяжелыми экскаваторами игровым джойстиком

В одном из промышленных пригородов Балтимора инженеры продемонстрировали возможность дистанционного управления экскаватором с помощью игрового контроллера компании Stanley Black & Decker.

Сам экскаватор был оснащен системой дистанционного управления (ROC), которая дает возможность эксплуатировать различную тяжелую технику – отбойные молотки, гидравлические ножницы, грейферы — непосредственно из кабины или дистанционно с помощью контроллера.

В настоящее время Stanley Black & Decker привлекает компании-подрядчики для проведения очередного этапа тестирования. Объектами испытаний станут экскаваторы Bobcat, CAT, Kubota и John Deere весом до 10 тонн.

Контроллер экскаватора

Комплект дистанционного управления устанавливается в течение 5 часов даже операторами, не имеющими особых навыков работы с механикой. Система позволяет быстро переходить с ручного управления на дистанционное по нажатию кнопки.

В настоящее время ROC используется исключительно в зоне прямой видимости оператора. Однако в будущем эта технология позволит удаленно управлять машинами практически из любой точки мира — правда, для этого придется задействовать системы искусственного интеллекта.

Исполнительные механизмы связаны с контроллером и бортовым компьютером в кабине экскаватора. Это позволяет операторам удаленно манипулировать ковшом, отбойным молотком и выполнять работы по сносу.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")