Hi-Tech

В США создают искусственный интеллект «Skyborg» для управления истребителями

Командование ВВС США недавно сообщило о разработке новой программы искусственного интеллекта под названием «Skyborg», которая предназначена для БПЛА и пилотируемых истребителей и появится уже в ближайшие годы.

Вначале предполагается установить «Skyborg» на беспилотнике Kratos XQ-58A. Главная цель разработчиков – интеграция искусственного интеллекта в различные БПЛА и в конечном итоге создание на его базе системы, которая займет место второго пилота в пилотируемой машине.

Проект «Skyborg» предполагает создание модульного самолета, близкого по характеристикам к современным истребителям. Следующий этап – обучение искусственного интеллекта с помощью специального программного обеспечения сложным моделям поведения, которые обеспечат ему высокую скорость принятия решений в боевой обстановке.

Беспилотники, оснащенные «Skyborg», будут многократно превосходить по боевым возможностям своих «не обремененных» искусственным интеллектом противников, одерживая над ними убедительные победы в самых различных ситуациях. И что не менее важно, это будут сравнительно недорогие БПЛА, потери которых будут легко восполнимы.

Ударный беспилотникИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")