Hi-Tech

Приложение «Внук по вызову» поможет пожилым людям победить одиночество

Издание Wall Street Journal описало новую технологию, которая позволяет пожилым американцам не страдать от одиночества. Шутливо она называется «Внуки по вызову», доступна при использовании приложения «Join Papa» и не сложнее заказа пиццы по телефону.

«Смертоносный кризис одиночества», как его прозвали американские СМИ, не настолько суров, как в Японии, но уже затрагивает десятки миллионов человек по всей стране. Авторы сервиса Join Papa говорят, что решили попробовать объединить три составляющие: новые технологии, бизнес и насущную потребность стариков в живом общении. Она настолько велика, что пользователи сервиса охотно платят $17 в час, из которых $10 достается непосредственным исполнителям.

«Внуками на час» становятся студенты, старшеклассники и молодежь, задача которых не изображать чьих-то родственников, а просто провести время вместе с пенсионерами. Сюда входит выполнение мелких просьб, вроде передвинуть мебель или купить молока, и разностороннее общение. А дальше как повезет – одни старики любят предаваться воспоминаниям и говорить о себе, другие, наоборот, искренне расспрашивают молодежь об их успехах в учебе и личной жизни.

О том, насколько важен и востребован этот сервис, можно судить по комментарию 87-летней клиентки. Ребята из «Join Papa» и работник социальной службы оказались единственными живыми людьми, которых она видела в течение двух недель.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")