Hi-Tech

Полмиллиарда пользователей стали жертвами ошибки WinRAR 19-летней давности

Наверняка, многие пользователи ПК с Windows не раз пользовались архиватором файлов WinRAR. Он запомнился настойчивой просьбой купить его, если ни сию минуту, то хотя бы в «следующий раз». Однако, не обладая достаточно надежной защитой, он оказался легкой добычей хакеров, которые в течение почти 20 лет автоматически запускали вредоносный код при каждой загрузке системы.

Израильская исследовательская группа Check Point Research, работающая в сфере IT-безопасности, установила, что жертвами хакеров за это время стали порядка 500 миллионов пользователей.

«Слабым звеном» WinRAR оказалась библиотека UNACEV2.DLL, необходимая при работе с файлами расширения АСЕ. Проникнув в нее, хакеры получали возможность назначать место, где следует распаковать определенный архив. Если ничего не подозревающий пользователь открывал поддельный файл с зараженной программой, хакеры устанавливали на ПК вредоносное ПО.

Получив предупреждение, разработчики WinRAR в начале 2019 года «заделали пробоину» и обновили программу. Чтобы избавиться от прежней проблемы, пользователям предложено обновить программу и загрузить исправленный вариант.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")