Hi-Tech

Странная игрушка Owleez – гибрид тамагочи и вертолета

Идея игрушки в виде домашнего питомца, с которым можно не только играть, но и заботиться о нем, остается востребованной уже десятки лет. Разница только в исполнении – современный «тамогочи» имеет десятки сенсоров и реагирует на прикосновения, перемещения, распознает речь и образ своего хозяина. Разработчики Owleez Spin Master пошли еще дальше и сумели реализовать эту концепцию на базе учебного мультикоптера.

Owleez выглядит и ведет себя, как игрушечный совенок. Но у него есть крылья-пропеллер, благодаря которым игрушка может летать. Задача в том, чтобы «воспитать» питомца и «научить» его это делать, для чего придется исполнять ритуал сначала заботливой сиделки, а потом и наставника. В частности, Owleez прекрасно реагирует на характер прикосновений и легко отличит почесывание от тычка пальцем, а грубости он не любит вовсе.

Пока совенок «маленький» и робкий, его нужно утешать, укладывать спать, кормить искусственными ягодами и позволять набираться сил. Когда «подрастет» – надо носить на руках, знакомить с окружающим миром и уговаривать полететь. Метод «выбрось из гнезда, а там инстинкты сработают» не годится, игрушка сломается, так что придется набраться терпения. И да, из чужих рук Owleez лететь категорически не захочет.

Крылья совенка выполнены из мягких материалов и не угрожают здоровью людей при аварии. Owleez не способен к высшему пилотажу, вся радость уже в том, что питомец полетел. Его гнездо служит одновременно и док-станцией. Цена игрушки всего $50, и есть реальные шансы, что необычный подход к созданию «тамагочи 21-го века» сделает его хитом сезона.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")