Hi-Tech

Легендарный проект колонизации Красной планеты Mars One признан банкротом

Амбициозный проект по колонизации Красной планеты приказал долго жить. Месяц назад гражданский суд города Базеля объявил компанию Mars One банкротом, решение вступило в силу 15 января 2019 года в 15:37. Новость постарались скрыть от мировых СМИ, во избежание скандалов, но информация просочилась в блогосферу и недавно была опубликована на портале Reddit.

Проект «Mars One» был запущен в 2012-ом и с первых же дней привлек к себе массу внимания. Невероятно амбициозные цели, нереалистичные сроки, отсутствие материально-технического обеспечения, но очень яркая пиар-компания и ставка на романтизм. Будущим колонистам, которых набирали из добровольцев, обещали гарантированное вхождение в пантеон героев-первопроходцев. Потому что всем им обещали билет в один конец на Марс.

Идея отправится на Марс, основать там поселение и прожить сколько-нибудь времени на Красной планете очень импонировала многим людям. По планам компании уже в 2020-ом на Марс должны были отправиться роботы, для разведки и подготовки базы. Первые колонисты должны были последовать за ними в 2025-ом, но еще в 2016-ом у компании начались финансовые проблемы. На выручку пришел швейцарский инвестиционный холдинг Phoenix Enterprises AG, однако по прошествии некоторого времени его руководство пришло к выводу, что мечты о Марсе в таком формате нерентабельны. И теперь компания Mars One официально ликвидирована.

Mars OneИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")