Hi-Tech

Искусственная электронная кожа предупредит о надвигающейся опасности

Исследователи университетов Коннектикута и Торонто разработали искусственную кожу, которая сможет наделить ее обладателя сверхспособностями, благодаря многофункциональным датчикам, реагирующим на сильное магнитное поле и перепады давления.

В основе электронной кожи используется «мультимодальный трибоэлектрический наногенератор на основе феррофлюида» (FO-TENG), представляющий собой эластичную силиконовую трубку, заполненную феррофлюидом, реагирующим на магнитные поля. Трубка имеет обмотку из медных проводов, через которую проходят электрические сигналы.

Как сообщил один из разработчиков Ислам Моса в интервью изданию Science Daily, новая кожа обладает «отличной водонепроницаемостью, совместимостью и способностью растягиваться», что позволяет ей сохранять форму годами.

Разработчики надеются, что после получения соответствующих разрешений искусственную кожу можно будет использовать при утилизации опасных материалов, в роботизированных поисково-спасательных миссиях, а также при изготовлении «чувствительных» протезов для пострадавших от сильных ожогов.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")