Hi-Tech

Илон Маск: электромобили Tesla скоро получат «режим часового»

Владельцы Tesla вскоре получат возможность наблюдать повреждения (и записывать их), которые происходят с их транспортом, когда он остается без присмотра. Tesla представляет Tesla Sentry Mode — «режим часового Tesla» — для всех автомобилей с усовершенствованным автопилотом (Enhanced Autopilot). Об этом генеральный директор компании Илон Маск сообщил в твите. Маск не раскрывал дополнительной информации касательно того, когда эта функция станет доступна и как конкретно она будет работать.

Tesla получит режим Sentry

Как следует из названия, функция будет «стоять на страже», так сказать, либо поддерживая работающий видеорегистратор на парковке, либо автоматически включая его, если автомобиль с чем-то сталкивается или обо что-то ударяется. Скорее всего, она будет работать как обычный видеорегистратор с функцией автоматического включения при ударе. Впрочем, подробностей не так много.

В октябре Tesla выпустила версию 9.0 своего программного обеспечение, которая включала ряд обновлений, включая новый пользовательский интерфейс на центральном дисплее и возможность использовать встроенные камеры в передней части автомобиля в качестве видеорегистратора. Функция видеорегистратора доступна только в автомобилях Tesla, выпущенных после августа 2017 года.

Tesla Sentry Mode coming soon for all cars with Enhanced Autopilot https://t.co/x2buQWiABX

— Elon Musk (@elonmusk) 22 января 2019 г.

В настоящее время функция видеорегистратора позволяет владельцам записывать и сохранять видеозаписи, снятые передней камерой автомобиля, на USB-флешку. Но сперва владельцы должны настроить флешку в Windows или MS-DOS и добавить папку на базовом уровне под названием TeslaCam. Затем настроенную флешку можно вставить в один из USB-портов в передней части автомобиля. При правильной настройке значок видеорегистратора появляется в строке состояния в виде красной точки, указывающей на то, что запись ведется.

Владельцы могут нажать на иконку, чтобы сохранить 10-минутный видеоклип, либо зажать иконку и поставить запись на паузу. Записи, которые не были загружены, удаляются автоматически.

Интересно, какие еще функции будут добавлены в Tesla в дальнейшем. Попробуйте предположить в нашем чате в Телеграме.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")