Hi-Tech

Безболезненный пластырь с микроиглами обеспечит надежную контрацепцию на целый месяц

Исследовательская команда из компании Georgia Tech разработала новую модификацию медицинских пластырей, которая предназначена для контрацепции. Продукт использует микроиглы и обеспечивает минимальный риск беременности в течение месяца после применения. Для этого не нужен врач, любая женщина сможет обезопасить себя за считанные минуты.

Подобные пластыри применяют уже десятилетия подряд, принцип действия их хорошо известен и все зависит только от лекарства, которым заряжены микроиглы. Сосуды с острыми концами проникают под кожу и впрыскивают микроскопические дозы вещества, либо сами изготавливаются из него же и постепенно растворяются под кожей. При помощи таких пластырей вводят инсулин, вакцины от гриппа, антибиотики, лекарства против онкологических заболеваний, а теперь и препарат левоноргестрел.

Заслуга ученых из Georgia Tech в том, что они добились долгосрочного воздействия рабочего вещества. В их конструкции основание иголок очень хрупкое, в стекле намеренно оставлены пузырьки воздуха. Стоит надавить посильнее и они ломаются, а присадка из полимера замедляет их разложение в организме и усвоение рабочего вещества. Как следствие, эффект контрацепции получается не разовым, а растянутым по времени на несколько недель.

Разработчики пластыря говорят, что взяли хорошо известный, проверенный и безопасный контрацептив. В опытах на мышах они установили, что достаточно массива из сотни микроигл, чтобы создать и поддерживать в организме нужный уровень препарата в течение, как минимум, месяца. Пластырь абсолютно безболезненный и не создает косметических дефектов от использования. Версия с контрацептивом для людей будет создана уже в ближайшее время.

ПластырьИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")