Hi-Tech

Британский стартап Yora предлагает кормить собак мясом личинок

В мире насчитывается примерно 500 млн. домашних кошек и собак, на долю которых приходится до 20 % мирового потребления мяса и рыбы. Это серьезным образом влияет на такие экологические факторы, как потребление воды, использование земли, пестицидов, увеличение выбросов СО2 и даже изменение климата.

Основатель британского стартапа Yora Том Нейш предлагает необычное решение этой проблемы — заменить мясо для корма животных белком, полученным от переработки личинок солдатских мух (Hermetia illucens).

Недавнее исследование, проведенное в Калифорнийском университете, показало, что если бы четверть мяса, потребляемого домашними животными, «переориентировать» на людей, то им можно было бы дополнительно прокормить 26 миллионов человек.

Преимущества корма из насекомых очевидны: они богаты жирами и белками, а также являются источником витаминов и минералов. Кроме того, по сравнению со скотом насекомые потребляют гораздо меньше воды, им требуется меньше земли, и они производят меньше парниковых газов.

Дело осталось за малым — убедить владельцев кошек и собак, что их действия напрямую влияют на состояние нашей планеты. Смогут ли стартапы, подобные Yora, изменить наши нездоровые экологические привычки — покажет время.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")