Hi-Tech

Беспилотные грузовики Volvo получили первую работу в Норвегии

Программа Volvo по созданию автономных грузовиков уже приносит первые плоды: несколько автомобилей-беспилотников в тестовом режиме были задействованы в уборке сахарного тростника и вывозе мусора. Теперь участникам проекта предстоят более серьезные испытания – вывоз отвалов известняка в окрестностях шахты, принадлежащей норвежской компании Brønnøy Kalk AS, производителя карбоната кальция.

Маршрут, по которому будут перемещаться грузовики, небольшой – всего 5 км – но при этом отнюдь не прямой. Вначале их загрузят известняком в карьере шахты, после чего, проехав 100 метров, они продолжат путь через два тоннеля протяженностью 3,5 км и 800 метров. Конечный пункт – специальное устройство на берегу водоема, куда порода высыпается, измельчается и затем грузится на баржу для последующей отправки.

Вольво

Управление беспилотными самосвалами обеспечивается с помощью аппаратуры GPS, радаров и лидаров. Тестовые прогоны проходили под контролем специалистов, прежде чем управление полностью взял на себя бортовой компьютер.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")