Hi-Tech

«Урал» представил свой первый электрический мотоцикл

Знаменитые российские тяжелые мотоциклы «Урал» весьма популярны в США. Благодаря этому на свет появился совместный проект Ирбитского мотоциклетного завода и американского производителя Zero Motorcycles по созданию первой электрической версии «Урала».

Новый мотоцикл создан по традиционной для «Уралов» схеме – заднее ведущее колесо и боковая коляска, которые дополняет электродвигатель, батарея питания и бортовая электроника от Zero Motorcycles.

Урал

Мощность двигателя составляет 60 л. с., вес – 373 кг. Наличие коляски дает возможность разместить больше аккумуляторов, что очень хорошо компенсирует солидную массу мотоцикла и значительное аэродинамическое сопротивление. На вооружении «Урала» две батареи Zero мощностью 13 и 6,5 кВт⋅ч. Их хватает на 165 км пробега при максимальной скорости 140 км/ч. Рекомендованный производителями скоростной режим – 100 км/ч.

В планах партнеров пока нет намерений запуска электрического «Урала» в серийное производство. Однако, если новинка будет востребована, то оно может быть налажено в течении двух лет.

УралИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")