Hi-Tech

Новое спецподразделение ВМС США займется имитацией действий подводных лодок Китая и России

Как сообщает Военно-морской институт США, новый командующий подводных сил ВМС США вице-адмирал Чарльз Ричард отдал распоряжение о подготовке командиров и экипажей подводных лодок к ведению борьбы с их российскими и китайскими визави.

За основу взята идея «Top Gun» — системы подготовки летчиков-истребителей ВВС США, принимавших участие во вьетнамской войне. Тогда была создана эскадрилья, состоящая из лучших американских летчиков, которые имитировали действия противника на трофейных самолетах и помогали тем самым молодым пилотам осваивать тактику воздушного боя перед отправкой в Юго-Восточную Азию.

Подводная версия «Top Gun» не является ее точным повторением хотя бы по той простой причине, что в США нет ни китайских, ни российских современных малошумных подводных лодок. Вместо этого в программе будут участвовать действующие опытные офицеры подводного флота, офицеры резерва и гражданские специалисты, обладающие навыками эксплуатации иностранных подводных лодок.

Адмирал Ричард намерен добиться от участников «Top Gun», так называемых «красных» команд, чтобы они создавали максимально реалистичные имитации, формируя у американских подводников необходимые боевые навыки.

В настоящее время в составе ВМС США находятся 56 АПЛ, в том числе 40 класса «Los Angeles», 3 подлодки класса Seawolf и 13 подводных лодок класса Virginia.

Подводная лодкаUSS VirginiaИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")