Hi-Tech

Первое космическое видео в формате 8К

NASA и ESA объединили усилия, чтобы снять первый фильм о жизни экипажа МКС в формате 8К с помощью камеры Helium 8K компании RED.

Камера была доставлена на борт МКС в апреле грузовым кораблем SpaceX. На получившемся видео засняты рабочие эпизоды из жизни действующего экипажа МКС. В частности, показан ход исследования под названием BEST, в котором использовалось секвенирование – определение аминокислотной и нуклеотидной последовательности ДНК для идентификации микробов на борту космической станции.

Был отснят эксперимент по определению различий между растениями, выращенными на Земле и на борту МКС, а также исследование BCAT-CS по определению динамических сил, возникающих между частицами осадка.

В прошлом NASA уже выпустило несколько интересных видеосюжетов, в том числе о совмещении капель воды в невесомости, об окраске продуктов питания и антацидной среде с микрогравитацией.

К сожалению, большинство людей не имеют возможности в полной мере насладиться видео в формате 8К, поскольку таких дисплеев выпускается еще очень мало. И все же, несмотря на это, фильм NASA можно посмотреть в тестовом режиме.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")