Hi-Tech

Motorola начинает выпуск комплектов для самостоятельного ремонта телефонов

В марте Калифорния стала 18-м штатом, предоставившим право пользователям на самостоятельный ремонт смартфонов, что предполагает наличие соответствующей инструкции от производителя и набора необходимых запчастей.

Проблема состоит в том, что миллионы американцев, ставших обладателями дорогих смартфонов, вынуждены выплачивать кредиты на их покупку многие месяцы и даже годы. А что делать, если вдруг раньше этого срока оказался поврежден экран или корпус, ведь далеко не все могут позволить себе роскошь покупать еще один дорогой гаджет? Ответ очевиден: нужно предоставить возможность пользователям самим устранить возникшую проблему.

Во вторник руководство Motorola объявило о выпуске новой линейки ремонтных комплектов совместно с компанией IFIXIT, известным производителем запчастей и инструментов.

Если, к примеру, пользователь повредил экран смартфона, компания по заказу пришлет ему ремонтный комплект со всеми необходимыми инструментами. Правда, с их помощью можно отремонтировать только новые смартфоны Moto Z, Moto X, Moto G4 / 5 и Droid Turbo 2. С учетом возможного ремонта они продаются со скидкой в 40 долларов. Можно также отправить неисправное устройство для ремонта в компанию.

По мнению экспертов, Motorola поступила совершенно правильно, дав возможность пользователям самостоятельно ремонтировать свои смартфоны. Выигрыш в деньгах при этом очевиден особенно тем, кто разбирается в технике. Ведь платить им придется только за запчасти.

СмартфонИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")