Hi-Tech

Ураган «Майкл» выбросил на берег обломки кораблей, затонувших в конце XIX века

Ураган «Майкл», обрушившийся недавно на северо-западное побережье Флориды, по мнению ученых, стал самым разрушительным за всю историю штата. Однако, как говорится, нет худа без добра. Как сообщила пресс-секретарь Государственного департамента Флориды Сара Ревелл, разбушевавшаяся стихия сделала неожиданный подарок местным историкам, выбросив на берег обломки двух кораблей, потерпевших крушение в конце XIX века.

Как оказалось, они стали жертвами урагана «Карабелл», который бушевал здесь в далеком 1899 году. Тогда, как утверждают документы Исторического общества Флориды, «Было потоплено 57 судов, а небольшим общинам Ланарк, Сен-Тереза и Макинтайр причинен значительный ущерб».

Останки кораблей

Самым известным кораблем из списка погибших был HMS Fox, принимавший участие еще в войне за независимость в 1775-1783 годах. Прежде уже предпринималось несколько неудачных попыток найти этот легендарный корабль. Ученые полагают, что обломки одного из обнаруженных судов могут принадлежать HMS Fox, хотя стопроцентных доказательств этому пока нет.

КораблиФото из Архива штата ФлоридаИсточник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")