Hi-Tech

Углеволокно позволит электромобилям запасать энергию в своих корпусах

Электромобили, чтобы быть востребованными на рынке, нуждаются в емких аккумуляторах. Однако пока, чем мощнее источник питания — тем больше места он занимает.

Группа исследователей Технологического университета Чалмерса (Швеция) предложила для решения данной проблемы использовать в качестве батареи корпус самого автомобиля. В ходе проведенного исследования было установлено, что классические углеволокна могут выполнять функцию аккумуляторных электродов. Секрет заключается в оптимизации размера и ориентации волокон, которая призвана создать определенный баланс между жесткостью и электрическими свойствами, что и необходимо для сохранения энергии.

Поскольку углеродное волокно, используемое в аккумуляторах, по некоторым характеристикам оказалось лучше стали, ученые решили, что пора переходить к ее замене. По словам профессора университета Лейфа Аспа, если автомобильный кузов из углеволокна сможет эффективно собирать, проводить и хранить энергию, то можно уменьшить вес автомобиля наполовину.

Однако, есть маленькое «но» — углеводородное волокно еще очень дорого, из-за чего оно ограниченно используется при создании отдельных спортивных автомобилей типа болидов для F-1. Так что производителям серийных электромобилей придется еще какое-то время ограничивать свои «аппетиты» на новый материал, чтобы цены на их машины оставались конкурентными.

Источник

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")