Новости партнеров

Правильное окрашивание отопительных систем

Окрашивание радиатора

Для продуктивного и правильного функционирования отопительной системы важно выбрать подходящее отопительное оборудование. Также важен правильный уход за оборудованием, в который входит окрашивание радиаторов.

При выборе краски важно учитывать следующие характеристики:

  •  Важно обратить внимание на инструкцию с обратной стороны упаковки, где должно быть указано, что краска достаточно устойчива к высоким температурам.
  • Предназначена для работы с изделиями, выполненными из металла.
  •  На упаковке обязательно должно быть указано, что краска обладает антикоррозийными
    свойствами.

Для того чтобы покрасить батарею, можно остановиться на всевозможных эмалях и красках. Они не разрушаются при высоких температурах, даже если речь идет о температуре около девяноста градусов, учитывая, что центральное отопление не превышает эту отметку. Важно помнить о том, что все элементы батареи, вентили, трубы и прочее, окрашиваются исключительно при выключенном отоплении. Работа по горячей поверхности может стать причиной неравномерно распределившегося покрытия, сползания и фрагментарных трещин по окрашенной поверхности.

В строительных магазинах можно найти и термостойкую краску, если окрашивание необходимо произвести зимой, когда центральное отопление уже работает. Подобные краски не меняют цвет и содержат все антикоррозийные элементы.

При выборе краски, очень важно обратить внимание на состав. Сильным запахом обладает алкидная эмаль, и работая с ней, необходим постоянно циркулирующий воздух. Для полного высыхания слоя понадобится около двух часов. Данная эмаль отлично относится к моющим средствам, поэтому ее часто используют для окрашивания на кухне.

Так же алкидная эмаль великолепно взаимодействует со всевозможными лакокрасочными материалами и окрашивание радиатора не вызывает, как правило, никаких трудностей.

В ванной комнате, в силу логичных причин, влажность повышена — лучше всего подойдет краска на акриловой основе. Она подходит при работе с высокими температурами, влагостойка и почти не имеет неприятного запаха. Нанесение второго слоя происходит не раньше, чем через час после того, как был нанесен первый.

Алгоритм окрашивания батареи:
— Выбор необходимой краски.
Если окрашивание отопительных элементов происходит уже во время отопительного сезона, чрезвычайно важно убедиться в том, что выбранная краска ляжет ровным слоем при подобных температурах. Большая часть эмалей не подходит для работы во время сезона отопления, и предназначена для работы с выключенными батареями. Пренебрегая этим, в итоге можно стать обладателем радиаторов с неровным покрытием, пятнами и трещинами. Не подходящая для работы с горячими батареями краска будет стремительно и неравномерно высыхать, что и станет причиной неровного слоя.

— Перед окрашиванием нужно убедиться, что поверхность радиатора без жирных пятен, не загрязненная и, разумеется, не влажная. Неокрашенные батареи, с помощью наждачной бумаги, обезжириваются, затем пыль удаляется. Проведя обработку, батарею обрабатывают грунтовкой, желательно рекомендованную производителем краски.
В случае если отопительные элементы были ранее окрашены, возможны два варианта развития событий — В случае отслоек и трещин лакокрасочного материала, его удаляют, а затем все происходит точно так же, как и с неокрашенными радиаторами.

— Если вопрос заключается в том, чтобы просто обновить цвет и слой краски прочный, то поверхность зачищается до тех пор, пока не станет матовой, пыль удаляется и все обезжиривается.

— Батареи окрашиваются в один или два слоя, в зависимости от поверхности и плотности краски, с помощью кисти или специального распылителя. К выбору кисти так же следует отнестись внимательнее, учитывая особенности радиатора, будет ли удобно окрашивать батарею кистью с тонкой или толстой ручкой.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")